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Conçu comme une odyssée culinaire, le menu dégustation italien du restaurant Villa Serafina s’élève au rang d’expérience.

En effet, des antipasti délicats aux dolci réinventés, chaque étape du voyage célèbre les saveurs profondes de l’Italie.

Ainsi, la gastronomie est une écriture, et chaque plat une page de poésie comestible.

MENU DEGUSTATION –Tradition & Elegance

« Un voyage au cœur de l’Italie classique sublimée »

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Antipasti

  • Crudo Di Mare

Sélection de fruits de mer crus, huile d’olive de Toscane, zestes de citron de Sorrente………………………………..28 €

  • Carpaccio di Fassona Piemontese

Copeaux de truffe noire, Parmigiano Reggiano affiné 36mois…………………………………32 €  

Primi

  • Risotto allo Zafferano d’Abruzzo 

Safran, velours de Parmigiano, pointe de réglisse………………….. 34 €

  • Tagliolini al Tartufo Bianco d’Alba

Pâtes fraîches maison, beurre noisette, lamelles de truffe………………………………… 38 €

Secondi

  • Astice Blu alla Mediterranea

homard bleu rôti, émulsion aux tomates San Marzano et basilic……………. 46 €

  • Filetto di Vitello alla Fiorentina

Veau de lait, jus réduit au Chianti Classico………..42 €

Dolci

  • Sfogliatella Rivisitata

Crème légère à la ricotta, éclats d’agrumes confits………. 18 €

  • Soufflé al Cioccolato Amedei

Glace à la vanille de Madagascar, huile d’olive nouvelle……………………………………….. 20 €

Accord mets & vins : sélection de crus italiens prestigieux (Barolo, Brunello di Montalcino, Amarone).

MENU DEGUSTATION – Innovation & Emotion

« Une interprétation contemporaine des terroirs italiens »

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Antipasti

  • Ostriche e Caviale Calvisius

huître Gillardeau, caviar italien, espuma de prosecco…………………………….. 36 €

  • Carciofo Romano in Textures

Artichaut décliné en fritti, purée et chips, touche de  menthe……………. 28 €

Primi

  • Gnocchi di Patate Viola

Crème de Castelmagno, poivre Timut………….30 €

  • Ravioli di Burrata Affumicata

Bouillon clair de crustacés, herbes sauvages……………………………………………. 34 €

Secondi

  • Dentice Selvaggio all’Arancia di Sicilia 

sauce au safran et fenouil confit………………………… 44 €

  • Piccione in Due Servizi

Suprême rôti et coscia confite, jus réduit au Marsala…………………………………………. 46 €

Dolci

  • Tiramisù Destrutturato

Textures de mascarpone, gelée de café, éclats de cacao………………………………………… 18 €

  • Sorbetto alle Erbe del Giardino

Basilic, estragon et citron de Sorrente…………………………………………………. 20 €

Accord mets & vins : sélection audacieuse mêlant grands crus et découvertes de petits producteurs.

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La Signature de notre sommelier LORENZO BELLANDI

À la tête de ce patrimoine d’exception, notre sommelier met au service de la Villa plus de vingt-cinq années d’expérience acquises dans les plus grandes maisons étoilées d’Italie et d’Europe.

A l’évidence, guidé par une passion profonde et une connaissance rare des terroirs, il vous accompagne avec élégance dans l’art délicat d’unir chaque vin à son menu dégustation italien, révélant des accords subtils qui élèvent la dégustation au rang d’expérience unique.


Ainsi, par son regard aiguisé et sa sensibilité, chaque bouteille devient entre ses mains bien plus qu’un choix. En réalité, c’est un voyage au cœur du temps, une rencontre entre l’âme d’un terroir et l’émotion d’un instant.

Sommelier dégustant un verre de vin dans la cave du restaurant
Carte des vins dans le menu degustation italien du restaurant Villa Serafina
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